Заключение под стражу

Заключение под стражу

Заключение под стражу


Заключение под стражу – наиболее распространенная и высшая мера наказания на территории Российской Федерации. Множество фактов учитываются при вынесении приговоров. Рассмотрим наиболее распространенные:

  • Какой степени тяжести было совершено преступное деяние;
  • К какой возрастной категории относится обвиняемый (подозреваемый);
  • Общее состояние здоровья человека, находившегося на скамье подсудимых;
  • Каким семейным положением обладает;
  • Число человек, находящихся на иждивении подозреваемого (обвиняемого);
  • Наличие детей (в том числе совершеннолетних);
  • В какой сфере деятельности работает.

Важная информация! Административная мера наказания – основополагающая часть судебного процесса. Она оказывает серьёзное влияние на дальнейшую судьбу подозреваемого (обвиняемого) и членов его семьи. Сотрудники организации «АПРИОРИ» работают с делами любой сложности, независимо от того, задержание это или допрос. Мы добьемся оправдательного вердикта и, в случае  необходимости, обжалуем несправедливое решение суда.

Мера пресечения в виде заключения под стражу


По статье №97 Уголовно-процессуального Кодекса, мера пресечения для подозреваемого (обвиняемого) избирается при наличии оснований, считающих, что преследуемый законом:

  • Укроется от дознавательских действий, следственного процесса и суда;
  • Будут совершаться другие преступные деяния;
  • Последуют угрозы участникам или свидетелям преступления;
  • Будут уничтожены улики и доказательства;
  • Последуют неправомерные действия, оказывающие помехи в расследовании уголовного дела.

Дополнительная информация! Предположениям в данных случаях места нет, поэтому представитель правоохранительных органов обязан заверить суд в том, что вышеперечисленные основания будут приведены в действие. Голословным «обвинениям» верить никто не будет, поэтому следователь должен представлять аргументированные доказательства и правдивые свидетельские показания. Довольно часто происходит фальсификация документации и предоставление заявлений «якобы от свидетелей». Для того чтобы не попасть в данную ситуацию, необходимо «запасаться»услугами опытного адвоката.

Для применения меры наказания за преступления  недостаточно одного следовательского решения, так как мера пресечения имеет строгий и серьёзный характер. Решение суда – единственное основание для заключения под стражу в соответствии со статёй №108 Уголовно-процессуального Кодекса. Но для того, чтобы привести наказание в действие, необходимы веские основания, при этом:

  • Было совершено преступное деяние средней тяжести – особо тяжкие преступления и угрожает наказание в виде трех и более лет лишения свободы;
  • Если по решению суда избрание более мягкой меры невозможно;
  • Основания подлежат проверке в ходе судебного процесса;
  • Судьёй должны быть указаны аргументированные обстоятельства, на основе которых выносится окончательный вердикт.

Обратите внимание! Защитная сторона принимает непосредственное участие в судебном процессе по рассмотрению меры пресечения (заключения под стражу). Для адвокатов компании «АПРИОРИ» этого достаточно, чтобы предоставить основания для отказа ходатайства представителя правоохранительных органов, касающегося помещения под стражу. К сожалению, в большинстве случаев суды с охотой верят следователям, а слова и действия адвокатов они даже не рассматривают. Для того чтобы добиться справедливости, придется приложить немало усилий, но наши адвокаты привыкли к трудностям и сделают все возможное и невозможное.

Мера пресечения

Постановление в виде заключения под стражу


Если говорить начистоту, то дела обстоят плохо. Добиться справедливости без помощи адвоката практически невозможно.

Мы не будем писать цитату в целом, но вкратце расскажем всю суть сказанного: «Слишком много людей находится в местах лишения свободы. Они тратят свою жизнь впустую, отбывая наказание ни за что. За загубленные человеческие жизни никто не ответил и не ответит в дальнейшем».

Нельзя не согласиться с высказыванием, потому что даже за кражу шоколадки несовершеннолетнего могут поместить в следственный изолятор, испортив ему судьбу, выдав высшую меру наказания.

Возможно, это происходит из-за того, что следователям выгодно держать обвиняемого «при себе», не нужно будет разыскивать его и ждать совершения новых преступлений. Плюс ко всему, повысят статистику раскрываемости и продвинутся вверх по карьерной лестнице.

К сожалению, представители правоохранительных органов не берут в расчет того, что создают пятно в личной биографии «подозреваемого» и доставляют много страданий его родным и близким. Суды же, в свою очередь, применяют самую строгую меру, несмотря на возможный выбор, менее суровых мер наказания.

Работа с юристом компании «АПРИОРИ»


  • Человек, которому грозит мера пресечения или его родственник приходит в офис компании на бесплатную консультацию юриста по вопросам, касающихся мер пресечения;
  • Предоставляете всю процессуальную документацию для изучения, с последующим определением перспективы положительного исхода дела;
  • Адвокат разыскивает основания для подачи надлежащего ходатайства, после чего выступает в качестве защитника в судебном процессе по вопросу помещения под стражу.

Услуги юристов компании «АПРИОРИ»


  • Консультация профессионального юриста по вопросам, касающихся мер наказания (данная услуга абсолютно бесплатна);
  • Детально изучаем заведенное дело;
  • Поиск и сбор оснований для изменения меры пресечения (в пользу подозреваемого - обвиняемого) или полной ее отмены;
  • Осуществляем процессуальные действия для защиты ваших прав и интересов;
  • Сопровождаем и выступаем защитниками в судебном заседании.

Обращайтесь за консультацией только к проверенным и опытным юристам. Не тяните до суда, своевременная помощь адвоката поспособствует в отстаивании вашей невиновности. Сотрудники компании «АПРИОРИ» проконсультируют абсолютно бесплатно, поэтому не важно то, что у вас нет денег.

Не стоит напрасно надеяться, что суд вынесет справедливое решение и проявит к вам сострадание. Современный мир жесток: судьи «заодно» со следственными органами и прокуратурой. Они не ищут правды, а выносят вердикт порой необоснованно и несправедливо.

Конечно, встречаются и редкие случаи, когда судья считает, что нет веских оснований для заключения под стражу, но процент данных ситуаций, как правило, не превышает единичного значения.

Порой, представителям органов власти проще «засадить» невиновного, чем искать реального преступника, потому что «и так много висяков». Поэтому сложно обойтись без опытного защитника, а и в некоторых случаях совершенно невозможно.

«АПРИОРИ» - обращайтесь, и мы реализуем вашу защиту!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните по номеру горячей линии и задайте все вопросы профильному юристу!

Телефон горячей линии компании "АПРИОРИ"

+7 (495) 968-8131

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС







теги:

заключение под стражу, мера пресечения, уголовное дело, пресечения в виде заключения под стражу

Юридические услуги - Юрист-Профи