Возмещение ущерба ДТП

Возмещение ущерба ДТП

Возмещение ущерба ДТП


Каждый, кто хоть раз сталкивался с возвещением ущерба с виновника дорожной аварии, понимает, насколько это сложный процесс. Те, кто считаются виновным в ДТП, практически всегда отказываются платить деньги. Именно в таких ситуациях никак не обойтись без услуг опытного юриста.

В процессе подготовки к судебному разбирательству, как и в суде, применяются конкретные документы. Это и ГК РФ, и КПК РФ, и КоАП РФ и некоторые другие.

Возмещение ущерба с виновника ДТП


Страхования организация должна выплатить пострадавшему денежную компенсацию. Лимит по возмещению вреда при дорожных авариях – 400 тысяч рублей. В ситуациях, когда нанесенный ущерб превышает эту сумму, разницу выплачивает виновник автокатастрофы.

Получается, что этап возмещения начинается с начала взаимодействия со страховой.

К примеру, по данным экспертизы материальный ущерб – 200 тысяч рублей. Страховая оплатила 100 000 рублей. Оставшуюся сумму (100 000 рублей) оплачивает тот, кто виноват в дорожной аварии. На самом деле такая ситуация, когда страховая оплачивает небольшую сумму, оставляя остальное виновнику, встречается довольно часто. Чтобы получить свое, пострадавший водитель решает защищаться и доводит дело до суда.

Виновник ДТП

Виновник ДТП


Чтобы отстоять свои права и получить необходимую сумму денег, необходимо собрать пакет документов, которые относятся к происходящему. На месте автокатастрофы составляется протокол о нарушении, протокол осмотра места аварии и ее схему.

Кроме этого, нужно представить справки, полученные в ГИБДД, о дорожной аварии, а также копию протокола о нарушении и постановления о возбуждении дела или отказе в этом. После этого нужно пойти в страховую организацию, которая должна назначить проведение экспертизы авто. У владельца пострадавшего авто есть право сделать независимую экспертизу, обычно по ее результатам сумма больше, что определяет размер возмещения.

Если сумма, которую возмещает страховая, меньше реальной, оставшуюся часть можно требовать с виновника автокатастрофы. Когда пострадавшая сторона хочет добиться возмещения морального вреда, его нужно требовать именно с виновника, потому что ОСАГО не включает в себя эту сторону вопроса. В этой ситуации Вам необходима помощь адвоката при ДТП.

Помощь юриста


Опытный автоюрист соблюдает все процессуальные требования. Он не позволит, чтобы какое-то доказательство не приняли из-за того, чтобы оно было не правильно оформлено и поможет как с решением проблемы с виновником ДТП, так и в случае спора с страховой компанией.

Специалисты компании "Априори" знают все подводные камни и пути их обхода. Помните, самостоятельно выиграть дело очень сложно, шансы практически сведены к нулю. Опытный юрист поможет избежать всех нелепостей и нарушений, сделает все,  чтобы клиент получил свое!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните по номеру горячей линии и задайте все вопросы профильному юристу!

Телефон горячей линии компании "АПРИОРИ"

+7 (495) 968-8131

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС







теги:

автоюрист, виновник дтп, возмещение ущерба дтп, взыскание с виновника дтп, возмещение ущерба с виновника дтп

Юридические услуги - Юрист-Профи