Статья 161 УК РФ

Статья 161

Статья 161 УК РФ


Указанная статья "Грабеж" включает в себя 3 основные части. Поскольку в судебном процессе труднее расстроить дело, не говоря уже о получении оправдательного вердикта, то нанимая адвоката из конторы «АПРИОРИ», вы можете надеяться на то, что дело о грабеже закроется, не доходя до суда.

Важная информация! Все мы знаем, что без хорошего уголовного адвоката следователь во время следственных действий, которые являются неотъемлемыми частями расследования дела о грабеже и разбое, может беспрепятственно использовать как разрешённые, так и запрещённые методы, такие как побои, для получения признания. Что относится к следственным действиям? В первую очередь это допросы, обыски, очная ставка.

Наши высококвалифицированные юристы готовы вам помочь на всех этапах уголовного дела, в том числе по статье "Грабеж" УК РФ. По этой ссылке вы можете посмотреть весь список процессуальных действий наших адвокатов.

И если вы попытаетесь самостоятельно защититься - мол у знакомого была такая же ситуация или где-то в газете или интернете прочитали похожую историю, то совершаете огромную ошибку, поскольку в каждом деле всегда есть другие обстоятельства, и каждое уголовное дело неповторимо. Поэтому мы предлагаем вам опытных и хитрых адвокатов, которые «как свои десять пальцев» знают все тайные методы работы представителей правоохранительных органов.

Уголовная статья 161


Грабеж - это открытое хищение чужого имущества. Главное отличие грабежа от кражи заключается в том, что о совершении преступления знает собственник и другие лица. Если же присутствующие люди осознают противоправность действий, либо являются сообщниками, то это уже характеризуется как кража (прописано в пункте 3 «Комментарий к ст. 161 Уголовного Кодекса России»).

Если смотреть на статистику совершения данного вида преступления, то получается следующая картина:

1. 97% - мужчины;
2. 40% - от 18 до 25 лет;
3. 3% - старше 40- летнего возраста;
4. 10% - несовершеннолетние.

"Грабеж" 161 УК РФ


Часть 1 - это обычный грабеж. На виновное лицо возлагается наказание от 20 суток исправительных работ до 4 лет лишения свободы.

Часть 2 - это если грабеж совершен:
· группой людей или неоднократно
· с применением насилия, без тяжкого вреда здоровью
· в крупном размере от 25.000 до 1.000.000 рублей.

Наказывается принудительными работами до 5 лет либо лишением свободы до 7 лет со штрафом до 10.000 рублей.

Часть 3 - это грабеж, который совершен:
· организованной группой
· в особо крупных размерах больше 1.000.000 рублей.

Наказывается это преступление лишением свободы от 6 до 12 лет со штрафом до 1.000.000 рублей.

Обратите внимание! Если подумать, ведь все ясно и продуманно до мелочей в статье 161 УК РФ. Так для чего нанимать адвоката? Ведь все предельно понятно, но нет, адвокаты постараются доказать, что хищение было не открытое, а закрытое - это уже вовсе не грабеж, это уже кража и для этого случая предусмотрено совсем другое наказание - лишение свободы до 2 лет. В этом и вся «фишка» наших адвокатов, а следователям выгодно вешать на обвиняемого преступление потяжелее.

Уголовная статья 161

Постановление о грабеже


Согласно статье 187 УПК РФ части 2 и 3, допрос не может продолжаться более 4-х часов непрерывно и в течение одного дня. Время допроса не может превышать восьми часов.

Никакое уголовное дело не проходит без допроса. Во время допроса следователь, особенно опытный, может очень сильно воздействовать на психологическое состояние в целях получения признания.
Давайте рассмотрим некоторые из этих методов:
· Делает вид, что он все уже знает;
· Пытается «вывести» обвиняемого, чтоб в состоянии раздраженности человек сказал все, что не сказал бы в спокойном состоянии;
· Очень правдоподобно и детально начинает описывать какое-то событие;
· Начинает давить на совесть;
· Попытается облегчить приговор признанием, что так будет хорошо, но в конечном итоге в суде не он решает вид и срок наказания.

Дополнительная информация! Поверьте, любой, даже самый неопытный следователь сможет оказать психологическое давление. А воспользовавшись услугами адвоката "АПРИОРИ" следователю не удастся использовать против вас все свои ловкие приемы.

Грабеж и разбой - экспертиза


Еще один очень важный этап в данном деле грабежа - экспертиза. По таким делам как грабеж назначаются, трасологические, судебно-баллистические, судебно-медицинские в целях определения степени тяжести телесных повреждений, отпечатков обуви, следов транспортного средства или применения огнестрельного оружия. А если по счастливому сечению обстоятельств обнаруживаются следы отпечатков пальцев, то проводится дактилоскопическая экспертиза.

Важное уведомление! Не секрет, что в России к экспертизам особое доверие и уважение. Но не всегда все так гладко и честно. В практике немало случаев, когда в основу дела положили совсем другие результаты, и дело приняло другой оборот не в пользу обвиняемого.

И не будем говорить о том, что многие эксперты подчиняются правоохранительным органам РФ и держат сторону следователей. Часто подозреваемый не знает о назначении экспертизы, что против закона (часть 1 статья 198 УПК РФ). Межрегиональная юридическая  компания "АПРИОРИ" не допустит такого и поможет вам заказать свою экспертизу у эксперта по вашему выбору.

Следственные действия для устранения противоречий в показаниях
Очная ставка - одновременный допрос двух лиц, в целях устранения противоречий между показаниями двух лиц (часть 1 ст. 192). Но бывает так, что без каких-либо разногласий, все-таки назначается очная ставка, чтоб придать делу "серьезный" вид. И если адвокату удастся доказать, что очная ставка была назначена без оснований, то это "минус" на позицию следователя.

Задачей хорошего, квалифицированного адвоката является то, чтобы он скорректировал мнение очевидца или потерпевшего в пользу своего подзащитного.

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните по номеру горячей линии и задайте все вопросы профильному юристу!

Телефон горячей линии компании "АПРИОРИ"

+7 (495) 968-8131

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС







теги:

статья 161 ук рф, уголовная статья 161, грабеж 161 ук рф, грабеж и разбой

Юридические услуги - Юрист-Профи