Нарушение ПДД

Нарушение ПДД

Нарушение правил дорожного движения


В статье 264 УК РФ расположилось шесть частей. Если тот, кто произвел нарушение правил, находился в выпившем состоянии, то он понесет куда более строгие карательные меры, чем если бы он был трезв.

Важным фактором является то, что статью 264 УК РФ можно назвать перспективной, а точнее – по первым трем частям есть вероятность того, что получится уклониться от уголовной ответственности. Также случается и такое, что нарушить ПДД мог и тот, кто получил повреждения, и это, безусловно, учитывается судом, так как они обязаны понимать и углубляться во все ситуации и судить, основываясь на правила.

Именно этим правилам всегда следуют уголовные адвокаты «АПРИОРИ», поэтому их работа всегда выполняется качественно. Все дела они анализируют, выбирают лучшую из имеющихся стратегий для защиты, чтобы добиться как можно более смягченного наказания или полной остановки дела.

Статья 264 УК РФ


Преступления по статье 264 УК РФ сводятся к тому, что лицо, которое управляло одним из возможных ТС совершило нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, вследствие чего все закончилось тем, что кто-то пострадал или произошел летальный исход.

Стоит отметить то, что повествование в статье ведется обо всех существующих ТС.

  • Часть 1 статьи 264 УК РФ – это несоблюдение водителем правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства из-за чего пострадал другой человек. Такие нарушения грозят максимум лишением свободны на срок до двух лет, поэтому отсюда следует, что такое преступление имело небольшую тяжесть.
  • Часть 2 статьи 264 УК РФ – все то же происшествие, но уже в этом случае нарушитель был в алкогольном опьянении. Здесь уже суд вправе лишить нарушителя свободы на срок до четырех лет. Отсюда следует, что тяжесть этого преступления уже чуть выше, а именно – средняя.
  • Часть 3 – если во время происшествия по вине водителя погиб человек. Такое наказание является строгим, в последствии которого нарушитель будет лишен свободы на срок до пяти лет. Это преступление считается средней степени тяжести.
  • Часть 4 – практически одинаковая с предыдущей частью, но нарушитель был нетрезв. Лишение свободы здесь от двух до семи лет и такое преступление является тяжким.
  • Часть 5 – если во время происшествия по вине нарушителя погибли люди в количестве от двух человек. Наказывать здесь будут строже, а именно на срок до семи лет, и это преступление так же является тяжким.
  • Часть 6 – та же ситуация, что и в пятой части, но водитель был нетрезв. Наказание здесь самое высокое, а именно от четырех и до девяти лет лишения свободы. Преступление тоже можно назвать тяжким.

Еще стоит сказать, что ответ по статье 264 УК РФ последует не только лишь за нарушения ПДД, но еще и других правил, если во время это был причинен вред здоровью или последовал летальный исход. Допустим, если нарушились правила перевозки пассажиров, или если машина везет груз, который тяжелее нормы, или же если автомобиль неисправен.

Причинение тяжкого вреда здоровью


О том, как определяется тяжесть причиненного вреда здоровью говорится в постановлении Правительства РФ от 17.08.07 года №522.

Тяжкий вред - это вред, в последствии которого:

  • имеются опасные факторы для человеческой жизни;
  • человек, который пострадал в происшествии, лишился зрения, речи, слуха, либо какого-нибудь органа или функции органов;
  • произошло прекращение беременности;
  • возникновение психических заболеваний;
  • произошло обезображивание лица, которое нельзя будет исправить;
  • пропала трудоспособность не менее, чем на 1/3;
  • полная пропажа трудоспособности.

Из этого всего следует, что если во время происшествия человек, который пострадал, получил незначительные повреждения, то нарушитель понесет не уголовную ответственность, а только лишь административную. Все это потому, что между происшествием и тяжелым вредом здоровью имеется причинно-следственная связь, соответственно, если нет связи, то и вина водителя в тяжких увечьях отсутствует.

Также нужно сказать, что уголовная ответственность по статье 264 УК РФ наступает только лишь тогда, если тот, кто пострадал, умер или же получил тяжелые повреждения. Отсюда следует, что если вред не является тяжелым, то и состава преступления быть тоже не было.
Статья 264 УК РФ

Уклонение от уголовной ответственности


Такой вариант тоже рассматривается, но только лишь тогда, если совершенное преступление было незначительным или средним, а конкретней, если вы были обвинены по первым трем частям статьи, то шанс имеет место быть. Можно также попытать свою удачу по статье 75 УК РФ, но, конечно же, для этого потребуется выполнение некоторых условий, а именно:

  • нарушение совершается в первый раз;
  • оно причинило небольшой или средний вред пострадавшему;
  • также не бойтесь рассказать все так, как есть и признать свою вину, тем самым вы поможете следствию в расследовании и при этом ничего не скрыв;
  • можете возместить ущерб, а точнее произведите оплату за причиненные неудобства пострадавшему.

Также для того, чтобы суд мог применить статью 76 УК РФ, следует держаться следующих условий:

  • нарушение совершалось в первый раз;
  • нанесенные ущерб был незначительным или средним;
  • хотя бы попытаться прийти к согласию и миру с пострадавшим, загладив вред, который был причинен.

Кстати говоря, последнее условие достаточно часто используется в таких случаях, и оно правда работает. Если вы попытаетесь помириться с пострадавшим, то вы можете договориться с ним, тем самым не получив судимость.

Но существует парочка нюансов, а именно: во-первых, суд на свое усмотрение может не освобождать вас от ответственности по этим двум статьям. А во-вторых, не всегда пострадавшие соглашаются на примирение. В таких ситуациях обычно выручают опытные уголовные адвокаты, которые способны разрешить все ситуации выгодно для обеих сторон.

Услуги юристов в Москве


Мы не сомневаемся в том, что уголовное дело всегда является сильнейшим стрессом для обвиняемого, поэтому мы, помимо защиты, оказываем моральную поддержку.

Ну а если говорить более конкретно, то уголовный адвокат «АПРИОРИ»:

  • Может отыскать то, что докажет вашу невиновность. Как многие знают – следователь любит статистику в его пользу, поэтому немногие удерживаются от соблазна обвинить того, кто на самом деле невиновен. В таких случаях адвокат станет вашим спасением.
  • Способен помочь заключить мир с пострадавшей стороной при необходимости.
  • Ищет свидетеля, способного дать показания, которые будут сказаны в вашу пользу.
  • Будет присутствовать на всех действиях с вами, дабы убедиться в том, что никто не нарушил ваши права.
  • Добьется смягчения наказания или полностью отменит меры пресечения.
  • Способен исключить какие-либо доказательства, которые были собраны следовательской группой.

Если вам интересен полный список того, что мы можем вам обеспечить, то ознакомьтесь с ним здесь.

Также вы должны понять то, что никто кроме адвоката не интересуется ходом расследования. Все делается только лишь в пользу суда. Адвокат нашей компании действительно защищает вас от халатности сотрудников суда, дабы расследование было объективным.

Самим защититься мало кому удавалось, так как юриспруденция все же является достаточной тяжелой для понимания вещью, поэтому без некоторых знания и опыта уклониться от наказания вряд ли получиться, даже если вы не виноваты.

Также следует сказать о том, что в делах по статье 264 УК РФ значительным фактором считаются экспертизы - трасологическая и автотехническая. Если Вы воспользуетесь услугами адвоката компании «АПРИОРИ», то он произведет каждую из экспертиз в Вашу пользу прибегая к помощи независимого эксперта, а не ведомственного, так как на их честность и объективность относительно экспертизы нет никакой надежды.

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните по номеру горячей линии и задайте все вопросы профильному юристу!

Телефон горячей линии компании "АПРИОРИ"

+7 (495) 968-8131

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС







теги:

нарушение пдд, нарушение правил дорожного движения, статья 264 ук рф, уклонение от уголовной ответственности

Юридические услуги - Юрист-Профи